Депутаты складывают свои полномочия

Выборы депутатов Архангельского городского Совета пройдут, как известно, через два месяца — 11 октября. Это будут первые выборы по тридцати «маленьким» округам. Пока же действующие городские депутаты «представляют интересы» своих прежних — «больших» трёхмандатных округов.

Я умышленно закавычил словосочетание «представляют интересы». Дело в том, что подавляющее большинство так называемых народных избранников фактически сложили свои полномочия в «больших» округах. Сегодня свои усилия они сосредоточили на тех частях округов, от которых планируют избираться 11 октября.

Лично мне за примером далеко можно не ходить.

Я живу в округе, который до новой нарезки носил гордую цифру «7». Лично меня всегда ставили в тупик попытки вспомнить своих городских депутатов. В первую, очередь вспоминал Александра Иванова, а вот двух псевдонародных избранников — г-жу Кононову и г-на Лохова вспоминал далеко не каждый раз.

Это и неудивительно. Ни один «народный» депутат за эти четыре года толком в моём округе не работал. Точнее, его работы я не видел. Ни одного отчёта я не получил. И фамилию Иванова я вспоминаю лишь потому, что он, если можно так сказать, фигура более публичная, известная, чем два других депутата.

И сейчас мой округ активно «окучивает» кандидат, не являющийся сегодня действующим депутатом, — некто Бохан. Я уверен в том, что именно он будет избран депутатом от моего округа, ибо за последние год-полтора он сделал столько, сколько действующие депутаты не сделали за четыре года. Хорошим будет он депутатом или плохим — покажет время. Но суть не в этом…

Видя, что в нашей части округа уже есть будущий депутат, действующие «народные избранники» даже не суются сюда. Не работают с людьми, избравшими их четыре года назад. Я не видел, например, ни одного действующего депутата на слушаниях по судьбе троллейбусного парка, так и не услышал их позиции по поводу планируемого строительства на его месте гигантского торгово-развлекательного центра. Хотя этот вопрос волнует несколько тысяч избирателей нашего округа.

Зато совершенно случайно недавно нашёл в соседнем округе заботливо изготовленные г-жой Кононовой брошюры «Жилищно-коммунальные права и обязанности», которые были разложены по почтовым ящикам, видимо, её будущих избирателей. Почему-то в моём доме таких брошюр я не нашёл. Хотя напомню, г-жа Кононова по-прежнему представляет в том числе и мой дом в городском Совете депутатов. Почему она не сочла нужным работать с избирателями из моего дома?

К сожалению, появляется информация о том, что и другие «народные избранники» поступают таким же образом. «Работающие» не только в моём округе, но и в других. Они прекрасно понимают, что их дальнейшую депутатскую судьбу будут определять далеко не все горожане, живущие в «больших» округах, а потому сегодняшние избиратели им нафиг не нужны. Так что, я делаю вполне логичный вывод — депутаты прекратили исполнение своих полномочий (хотя никто не давал им согласия на это) в большинстве частей своих округов. И сегодня каждый конкретный дом в горсовете представляет, в лучшем случае, один «народный избранник».

Так что сегодня доверия к таким депутатам лично у меня нет никакого.

4 thoughts on “Депутаты складывают свои полномочия”

  1. Бохан скорее зиц-председатель Фукс. Александр! Восхищена, что хоть кто-нибудь, хотя бы один журналист занимается аналитикой. И какой! Прошу считать это комментарием и к последующим замечательным постам тоже.

  2. Надо избирать депутатов по партийным спискам, тогда проще будет следить за работой депутатов. А так изберут тридцать депутатов, поголовно вступят в фракцию «Единая Россия». И опять всё повториться через четыре года снова будут люди идти на выборы по одномандатным округам. Властям будет проще держать в узде избранников.

  3. Дык так и есть! Хорошо, что хоть говорить в телевизор научился более или менее грамотно:))

  4. На одной из местных конференций читал, что Бохан это тот, кто производство обуви «Северянка» превратил в торговый ряд.

Обсуждение закрыто.