Не люблю…

Вы знаете, я не люблю, когда меня в очень грубой форме пытаются развести на деньги. Ну, вот не люблю и всё тут! Потому прежде, чем сделать какую-нибудь достаточно существенную покупку, обзваниваю несколько контор, в которых пытаюсь выяснить все нюансы запланированной покупки.

В минувшую субботу нужно было мне купить тарелку «Триколор ТВ». Её продажами у нас в городе занимается с десяток контор. Маленьких и побольше. Обзвонив несколько, решил приобрести «тарелку» в компании «ТриколорТВ-Архангельск» (в миру больше известная, как «Арсат»). По телефону мне было сказано, что комплект оборудования стоит от 6500 рублей, причём стоимость зависит от комплектации оборудования, установка «тарелки» и её настройка стоит ещё тысячу рублей.

Придя в полной боевой готовности совершить покупку в офис компании, я совершенно неожиданно узнал, что стоимость «тарелки» зависит не от комплектации оборудования, а от производителя. И та самая минимальная цена — это хреновое китайское оборудование, гарантийный срок работы которого всего шесть месяцев (хотя такой срок гарантии лично мне видится незаконным). Если же «вы хотите купить нормальную работающую тарелку», то покупайте калининградскую, но уже за 6900 рублей.

При этом менеджер мне стал просто навязывать приобретение дополнительной карточки на платный пакет каналов, чуть ли не убеждая меня, что приобретение карточки — единственный способ получить удовольствие от общения с «тарелкой». При этом он старался не упоминать про бесплатный пакет каналов. И у меня создавалось впечатление, что он просто пытался меня запутать, убедить меня, что карточка платного пакета — необходимая вещь. Не убедил.

Через минуту странности начались с установкой антенны. Оказалось, что названная мне в телефонном разговоре сумма (1000 рублей) предназначена для центра города (хотя в телефонном разговоре таких оговорок не делалось), а вот в Соломбале стоимость установки составит уже 1200 рублей.

После этого я просто встал, развернулся и вышел из офиса компании «Арсат». Ну, вот, не люблю я, когда мне тупо пытаются развести на деньги. Причём такими топорными методами. И уж поверьте мне, в следующий раз в компанию «Арсат» я обращаться не буду. И никому не посоветую.

И дело здесь не в деньгах, а в методах…

1 thought on “Не люблю…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика