Изысканный стиль руководства

Признаться, с трепетом и нескрываемым удовольствием слежу за работой председателя Архангельского горсовета Кожина. Особенно люблю читать о его встречах с избирателями, о том, как он изучает и решает проблемы нашего города. И «Правде Северо-Запада» про усталость спикера верю. Ведь, если так проблемы изучать, уставать будешь очень сильно.

Правда, создаётся у меня впечатление, что изучением проблем дело и заканчивается.

Взять, к примеру, дом 90 по проспекту Ломоносова.

«В городской Совет депутатов, лично к председателю обратилась жительница дома Александра Бородина с просьбой произвести косметический ремонт и посодействовать в решении вопросов, связанных с нарушением прав жильцов… в подъезде обвалилась штукатурка… отсутствуют отопительные приборы… повсюду плесень…»

В ответ на такое обращение г-н спикер написал несколько обращений и прокомментировал:

«— Рассмотрение жилищных вопросов находится на особом контроле городского Совета депутатов. Мы следим, чтобы в установленные законом сроки граждане были проинформированы о принятых мерах. Я уверен, что в каждом случае можно найти решение проблемы, виновные в нарушениях должны быть призваны к ответственности. Жильцы всех домов Архангельска должны получать качественные услуги«.

Обратите внимание, какой конкретный, чёткий и по существу ответ дал спикер горсовета. Песня! Главное, следуя его логике, не добиться решения проблемы, а добиться, чтобы в установленные законом сроки граждане были проинформированы. Все проблемы города — в отсутствии информации. «У вас всё хорошо в подъезде, просто вы об этом не знаете».

Или вот ещё вчерашний отчёт о прогулке спикера горсовета по детским площадкам Архангельска. Не удержусь и снова процитирую:

«Первый объект осмотра – площадка по адресу пр. Ленинградский, 21 корп. 1. Мамы, гуляющие во дворе со своими детьми, воспользовались возможностью и задали Анатолию Кожину массу вопросов. Например, Лидия Копарева спросила, к кому обращаться, чтобы площадку привели в порядок? Председатель городского Совета депутатов напомнил, что площадки в городе были установлены на деньги налогоплательщиков, то есть каждого из горожан. «Главное, необходимо заботливо относиться к имуществу. Как правило, элементы конструкции специально или случайно ломают всё те же дети. Площадку в порядок можно привести собственными силами, это может сделать управляющая компания или администрация округа. Важно понимать, что к каждой площадке милиционера и чиновника не прикрепишь, на это никаких денег не хватит», — объяснил Анатолий Кожин«.

И снова обратите внимание, какой конкретный, чёткий и по существу ответ дал спикер горсовета. Ещё одна песня в его исполнении! Посмотрите только, какое глубокое знание теории мироустройства. Очень приятно, что спикер осознает, что площадки построены на деньги налогоплательщиков, горожан, а не безликого бюджета, как принято считать.

Но давайте вчитаемся в вопрос и в ответ:

— К кому обращаться, чтобы площадку привели в порядок?

– Площадки в городе были установлены на деньги налогоплательщиков, то есть каждого из горожан. Главное, необходимо заботливо относиться к имуществу. Как правило, элементы конструкции специально или случайно ломают всё те же дети. Площадку в порядок можно привести собственными силами, это может сделать управляющая компания или администрация округа. Важно понимать, что к каждой площадке милиционера и чиновника не прикрепишь, на это никаких денег не хватит.

Вы поняли что-нибудь? Лично я понял только одну вещь — в «угробливании» площадок виноваты дети, или проще говоря «сама дура». Всё! Анатолий Евгеньевич, а к кому обращаться, если детская площадка зас.ана и раздолбана? Кто отвечает за их содержание? Вопрос — конкретнее некуда, а ответ… «Можете сами сделать, можете в управляющую компанию обратиться, можете в администрацию округа». Мы прекрасно понимаем, куда мы можем обратиться. Но кто должен?

Или вот ещё пара строк из того же пресс-релиза горсовета: «Жительница соседнего дома (ул. Воскресенская, 6), Ольга Селиванова высоко оценила работу депутатов городского Совета. Она отметила, что решение о строительстве детских площадок во дворах очень важное и необходимое городу. «Наша детская площадка – это единственное место, куда можно пойти с ребёнком. Я уже второго внука здесь воспитываю», — заметила женщина.
Ольга Селиванова горячо поблагодарила Анатолия Кожина за работу на благо горожан и пожелала удачи в будущей деятельности
«.

Ой, сдаётся мне, что не зря совпадают фамилии у руководителя пресс-службы горсовета и этой «случайно встреченной женщины».

Яндекс.Метрика