Нас ждёт драчка за престол…

В России практически всерьёз рассматривается вопрос восстановления монархии. В любом виде, пусть и в достаточно «декоративном», как в Великобритании. Сам этот факт, в общем-то, не вызывает удивления. Ну, не можем мы без добрыго «царя-батюшки» жить! Не можем!

А потому гораздо более интересным является другой вопрос – кто станет тем самым «добрым царём-батюшкой»? Да вот однозначного ответа на него, как предполагается, нет. Увы, но ни один из ныне живущих Романовых царём-императором быть не может, ибо они не являются законными наследниками престола.

«Согласно законодательству Российской империи о престолонаследии, никто из ныне живущих членов династии Романовых не входит в Императорский дом. Дело в том, что все они родились в неравнородных браках, а их родители, разумеется, не спрашивали разрешения на свадьбу у императора«.

Так что, дорогие россияне, как мне видится, нас ждёт драчка. Драчка за престол. Две семьи Романовых будут решать — какая из них будет достойна именоваться императорским домом.

Впрочем, возможен и другой вариант. Его можно выразить примерными словами будущего пресс-релиза российского правительства: «Видя, как непросто идут переговоры между представителями Романовых о престолонаследии, председатель Правительства Владимир Красно Солнышко дал своё согласие стать императором Российской Федерации. Пожизненно».

1 thought on “Нас ждёт драчка за престол…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика