А зачем оно нужно?

Вообще, любое интервью, опубликованное, допустим, в газете, должно способствовать снятию множества вопросов, возникающих у читателей. Впрочем, здесь есть небольшой риск — насколько корреспондент издания предугадает вопросы, которые будут интересны читателям.

Зато интервью, опубликованное по результатам «прямой линии» с читателями, должно быть гарантированно интересно читателю, ведь в нём собеседник отвечает на вопросы, которые действительно заданы читателями.

Прочитав в «Архангельске» субботнюю расшифровку «прямой линии» с замначальника городского управления по торговле и услугам населению Ириной Апрелковой, я понял, что глубоко заблуждался. С каждой фразой, сказанной г-жой Апрелковой, у меня возникало всё больше и больше вопросов. Самый главный из них: «А чем вообще занимается управление по торговле и услугам?».

Ни одного конкретного ответа на довольно простые вопросы. В ответ на вопрос г-жа Апрелкова, как правило, посылала читателя в различные контролирующие органы, но никак не в управление по торговле и услугам.

Избранные цитаты:

«Думаю, если вы подойдете с подобной просьбой к работнику магазина, то вам не откажут».

«Подойдите к администратору магазина, думаю, проблема разрешится».

«Привлекать продавца к ответственности за дезинформацию уполномочена Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

«В каждом магазине есть книга отзывов, где вы можете в письменном виде оставить свои предложения или замечания о качестве обслуживания для ознакомления и принятия мер администрацией магазина».

«На формирование цен влияет только конкуренция».

«К сожалению, мэрия города не наделена полномочиями по регулированию ценообразования на товары народного потребления».

«Рекомендую вам обратиться в Центр стандартизации, метрологии и сертификации или в лабораторию станции агрохимической службы».

«Если есть сомнения, то подтвердить качество бахчевых культур могут сотрудники станции агрохимической службы».

Сдаётся мне, что от городского управления по торговле и услугам в городе вообще ничего не зависит. Может, имеет смысл сократить это управление тогда, ведь оно не обладает никакими полномочиями и никаких мер предпринять не может.

Если я не прав — поправьте меня.

oprelka

Яндекс.Метрика