Сначала в бой, а подумаем потом…

Позволю себе процитировать дословно (благо оно небольшое) информационное сообщение мэрии:

«Капремонт на перекрестке пр. Чумбарова-Лучинского и ул. Серафимовича изменит движение транспорта
С сегодняшнего дня и до 20.00 15 августа перекресток пр. Ч.-Лучинского – ул. Серафимовича закрыт для движения всех видов транспортных средств в связи с проведением работ по капитальному ремонту.
Заместитель мэра по городскому хозяйству Александр Цыварев поручил подрядчику – ЗАО «Северная Роза» — разработать и согласовать с межрайонным отделом ГИБДД УВД по Архангельску схему и порядок движения автотранспорта, обеспечив установку соответствующих ограничивающих и запрещающих дорожных знаков
«.

Ничего не нашли? Прочитайте ещё раз.

Проезд по вышеуказанному перекрёстку закрыт с сегодняшнего дня. И только сегодня господин Цыварев поручил разработать и согласовать с ГИБДД схему движения автотранспорта в объезд ремонтируемого участка, установить знаки.

Может, я что-то не понимаю в строительстве, но мне почему-то кажется, что необходимо сначала согласовать схему движения с ГИБДД, и уж затем приступать к перекрытию движения. У нас же всё наоборот: сначала в бой ввязались (дорогу перекопали и движение перекрыли) и лишь затем решили всё как следует согласовать.

Впрочем, удивляться этому, наверное, не стоит. На перспективу в мэрии Архангельска мало кто способен думать. Не только на несколько лет вперёд, но даже на несколько дней…

И вообще — что за подрядчик такой, который сам без подсказки из мэрии не знает, что прежде, чем движение по улице для ремонта перекрывать, надо бы с ГИБДД согласовать…

1 thought on “Сначала в бой, а подумаем потом…”

Обсуждение закрыто.