А может думать сначала, а не потом…

Сегодня газета «Архангельск», осуществляющая информационную политику, направленную на поддержку социально-экономической политики руководства города, разразилась гневной конструктивной критикой непонятно в чей адрес по поводу гигантской лужи на проспекте Обводный канал между улицами Логинова и Попова.

untitled

Лужа, действительно, знатная… сам по ней практически каждый день «проплываю»… Но лично мне почему-то вспомнилась другая публикация на официальном портале мэрии Архангельска. Вот она: Виктор Павленко поручил активней устранять разрытия.

Обратите внимание, что речь в этой официальной публикации среди прочего идёт и о необходимости устранить разрытие на том самом отрезке Обводного канала (между улицами Попова и Логинова). Разрытие тогда устранили быстро, а вот про лужу забыли. Неужели в Архангельске власти не могут мыслить более системно, чтобы по десять раз не возвращаться в одному и тому же участку дороги, а сделать его, что называется, «на раз» и забыть на несколько лет.

А так получается, что вчера устранили разрытие после ремонта теплосетей, сегодня устранят лужи — чуток улучшат водоотвод, завтра проведут реконструкцию дорожного полотна, потом вспомнят, что забыли сделать ливнёвку, вскроют, сделают ливнёвку, снова закатают в асфальт, потом проведут плановый ремонт труб и так далее. Чтобы всё сделать в один год… это, наверное, из области фантастики… договариваться ведь надо между собой, а с этим туго — на разных планетах живём.