«Бизнес-класс» сломал «единороссие»

Что ж, не без удовлетворения замечу, что мой пост «Конкурсы для своих» помог победить газете «Бизнес-класс» в конкурсе на информационное обеспечение горсовета в СМИ.

На днях опубликованы окончательные итоги конкурса, в соответствии с которыми, победителем по лоту «Подготовка и размещение авторских материалов (статей) о деятельности Архангельского городского Совета депутатов в еженедельном многотиражном печатном издании (газете)» стало ООО «Имидж-Пресс» и издаваемая им газета «Бизнес-Класс».

Таким образом, «Бизнес-класс» сломал тонко настроенную систему, при которой в «информационных конкурсах» побеждают угодные власти СМИ. По данному лоту «БК» конкурировал с газетой, издаваемой депутатом городского Совета Виталием Егоровым, «Добрый вечер, Архангельск». Для тех, кто не в курсе, поясню: «ДВА» проталкивает в депутаты кандидатов от «партии власти», предоставляя практически все свои полосы под их пропаганду. И вполне очевидно, что в ближайшие месяцы газета на бюджетные деньги занялась бы раскруткой кандидатов на будущие выборы в горсовет. Занялась бы

Победа «Бизнес-класса» в этом конкурсе, видимо, сломала задумку его организаторов. А потому сегодня я не без удовольствия замечу, что по указанному лоту газета «Бизнес-класс», по всей видимости, будет заниматься действительно освещением деятельности городского Совета депутатов, а не пиаром за бюджетный счёт его отдельных представителей в рамках нескольких городских округов.

Впрочем, партии власти и в упомянутом конкурсе есть, чем душу успокоить. По лоту № 4 «Подготовка и размещение авторских материалов (статей) о деятельности депутатских объединений Архангельского городского Совета депутатов в печатном многотиражном периодическом издании (газете)» победителем был признан единственный участник — ООО «Редакция газеты «Белый медведь», занимающееся выпуском партийной газеты партии «Единая Россия» с одноимённым названием.

В этой связи мне будет весьма интересно, каким образом газета партии «Единая Россия» будет освещать деятельность ещё одного депутатского объединения горсовета — ЛДПР. Неужели всё это будет сводиться к фразам «фракцию «Единая Россия» поддержали коллеги из ЛДПР»? Время покажет. Но всем очевидно, что по законам жанра партийная газета не публикует информации о других партиях.

Результаты конкурса здесь: mz.arhcity.ru/?page=81/9&id=8976215.