Справедливость. Часть первая

Вчера заместитель начальника областного УВД г-н Тихомиров решением мирового суда лишён водительских прав на полтора года.

Напомню, что по информации ИА «Руснорд», 31 мая г-н Тихомиров на дороге Архангельск-Северодвинск на своём джипе выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя машинами, в одной из которых серьёзно пострадал ребёнок. По свидетельствам очевидцев, высокий милицейский чиновник находился «не совсем в адекватном состоянии» и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Именно отказ от освидетельствования и явился причиной лишения прав. Справедливость восторжествовала.

Стоит надеяться, что г-ну Тихомирову хватит мудрости не оспаривать решение мирового судьи и признать свою неправоту, хотя сделать это человеку, обличённому властью, будет очень сложно.

В настоящее время в производстве следственного управления Следственного комитета прокуратуры по Архангельской области и НАО находится дело по ДТП, в котором участвовал замначальника областного УВД. Будем надеяться, что и уголовное дело также дойдёт до суда, который вынесет справедливый приговор.

P.S. Решение мирового судьи о лишении прав пока не вступило в силу и может быть обжаловано.