Сессия назначена…

Сегодня подтвердилась информация о внеочередной сессии областного Собрания, которая состоится 22 июля. Распоряжение об этом подписал и.о. председателя областного Собрания Александр Поликарпов.

Информация о созыве сессии — здесь: www.aosd.ru/?act=show_s_new&id_new=519.

Официальной информации о повестке дня пока нет. Из неофициальных источников известно, что она на данный момент включает в себя всего один вопрос, связанный с социальной защитой населения, докладчиком по которому выступит «социальный» вице-губернатор Елена Кудряшова. Впрочем, слабо верится в то, что сессия созывается ради обсуждения этого вопроса. Об окончательной повестке дня внеочередной сессии областного Собрания, я думаю, станет известно не сегодня-завтра.

Будем ждать.

4 thoughts on “Сессия назначена…

    • Author gravatar

      По сообщению ИА «Регнум», полное наименование вопроса повестки дня «О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки по предоставлению бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)».

      Проект закона предлагает перевести льготы сельским учителям из натуральной формы в денежную. Этот вопрос был снят с предыдущей сессии, июньской, в связи с тем, что был недоработан. Появились ли изменения в законопроект, неизвестно. Но губернатор Архангельской области попросил депутатов собраться и принять закон на внеочередной сессии.

      Как вы думаете, сможет ли собрать этот вопрос кворум?

    • Author gravatar

      Ну вот есть ум в солнечное затмение сессии назначать..!!!

      Полное солнечное затмение 22 июля 2009 года Индия, Китай, Япония, Тихий океан

      О событии. В среду, 22 июля 2009 года, лунная полутень проделает длинный путь в северном полушарии. Затмение начнется в Индии, пересечет территорию Китая, территориальные воды Японии и завершится, проделав длинный путь по поверхности Тихого океана. Луна в момент затмения будет достаточно близко от Земли, чтобы конус лунной тени достиг поверхности нашей планеты — затмение будет полным на всех этапах своего пути. Более того, Луна будет так близко к Земле, а ось тени так близко пройдет от центра нашей планеты, что затмение будет самым длинным в текущем столетии, а максимальная продолжительность полной фазы (6 минут 39 секунд) будет близкой к теоретическому максимуму для солнечных затмений.

    • Author gravatar

      И не одну, а целых две… ещё городские депутаты дату выборов назначать будут… ой, весёлые будут выборы, чувствуется… Всё хочу взяться за написание и не могу… смех разбирает.

    • Author gravatar

      Пишите, пишите. Ваша колонка, да Позорный столб, да иногда ПСЗ — больше нам и негде почитать, что делается в земельке нашей.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика