Спасибо «Руснорду»

Вчера на сайте информационного агентства «Руснорд» был размещён материал о дорожно-транспортном происшествии, виновником которого, по всей видимости, стал замначальника областного УВД, руководителя областной милиции общественной безопасности Николай Тихомиров. Подробнее — здесь: www.rusnord.ru/2009/1/27968.

Обращаю внимание — ДТП произошло полтора месяца назад. 31 мая. На трассе Архангельск-Северодвинск. Обстоятельства происшествия — читайте в материале «Руснорда».

По идее, тогда же (ну, плюс-минус какое-то время) должно быть возбуждено уголовное дело, поскольку в ДТП серьёзно пострадал человек.

Публикация на «Руснорде» прошла только вчера, 13 июля, когда в руках у авторов сайта оказались фотоматериалы и рассказы очевидцев ДТП. Они указывали на то, что виновником ДТП должен быть признан именно высокий милицейский чиновник. Правоохранительные же органы до этого времени сохраняли молчание.

Сегодня я поздравляю «руснордовчан» с маленькой победой. Только что пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО сообщила о принятии к производству уголовного дела по факту указанного ДТП. И хотя в пресс-служба не указывает имя вероятного виновника ДТП, очевидно, что речь идёт именно о «том самом» дорожно-транспортном происшествии.

Теперь главное для «Руснорда» не бросать флаг и «довести» дело до суда, попутно освещая деятельность Следственного управления по расследованию данного ДТП.

С полной победой «Руснорд» я поздравлю после вынесения приговора.

2 thoughts on “Спасибо «Руснорду»”

  1. А что дальше? На сегодняшний день он так и работае зам.начальника.

Обсуждение закрыто.