Круговорот Шаулова во власти

Заммэра Архангельска, которого наш дорогой и любимый мэр Виктор Николаевич Павленко назвал то ли прохвостом, то ли ещё каким нехорошим словом (а может и вовсе не называл), который был громогласно уволен 26 июня из городской администрации столицы Поморья, как все думали, с клеймом в трудовой книжке, всплыл. На сей раз не в столице Русского Севера, а в столице Русского Заполярья — городе-герое Мурманске.

Речь, как вы понимаете, идёт о Юрии Александровиче Шаулове — протеже губернатора Михальчука, появившемся в городской администрации Архангельска год назад по настоятельной просьбе самого губернатора Михальчука, именно под него и была придумана должность заммэра по строительству.

Как сообщила вчера «Комсомольская Правда — Мурманск», Юрий Александрович Шаулов назначен исполняющим обязанности министра строительства и территориального развития Мурманской области. Комментировать цинизм властей (всех уровней, а особенно «партии власти» — что значит пригласить на одну из ключевых должностей чиновника, который запятнал себя на предыдущем месте работы) не хочется. Цинизм самого Шаулова комментировать также неохота. Но пару слов «по поводу» считаю необходимым сказать.

Честно говоря, я думал, что после странных манипуляций со строительством 252-квартирного социального дома на Сульфате, г-н Шаулов хоть на какое-то время «заляжет на дно», ведь вопросы к нему, насколько я понимаю, у правоохранительных органов до сих пор имеются. Но нет. Его опыт в осваивании бюджетных денег под социальное жильё, наверное, востребован в Мурманской области. Теперь дела на Мурмане со строительством социального жилья просто пойдут в гору. По крайней мере, ЗАБОРОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ. Не останется внакладе и питерская фирма «МонтажСпецСтрой», а также московская «Бирайт», которые влёгкую помогут освоить бюджету мурманской области не миллионы, а миллиарды рублей на строительство социального жилья.

Что ж, а нам остаётся только поздравить мурманчан с таким ценным приобретением.

P.S. Кстати, о самом назначении Шаулова стало известно несколько дней назад. Тем не менее, все официальные (и относительно неофициальные) СМИ области об этом молчат. К чему бы это? Неужели Юрий Александрович кинул не только мэра, но и своего покровителя — губернатора Михальчука? А может администрация области «просто» попросила СМИ не писать о новом назначении Шаулова, дабы не портить настроение главному лицу области, которое этот «перебежчик» так сильно обидел своим внезапным увольнением.

Яндекс.Метрика