Спасибо за разведение грязи!

Дарёному коню в зубы не смотрят, но я, уж простите меня великодушно, загляну.

Читаю на сайте мэрии информашку «В Архангельске будет работать студенческий строительный отряд из Москвы» и не могу нарадоваться. Нет, не тому, что в Архангельске на реставрации Гостиных дворов будут работать московские студенческие отряды. Радуюсь тому, что благодаря Юрию Михайловичу Лужкову на улицах Архангельска появилась чудо-уборочная техника — британские подметально-уборочные машины 636 HS.

Как сообщается на сайте мэрии, все четыре машины активно используются МУП «Архкомхоз». И вы знаете… Видел я однажды, как эти машины используются. Видел. В самом начале Ленинградского проспекта… Эта чудо-машина подметала грязь на остановке общественного транспорта «ул. Коммунальная».

День был солнечный, яркий… и когда я подъезжал к месту уборки, метров за сто или двести приметил облако то ли дыма, то ли пыли… Грешным делом подумал, что очередной ПАЗик на маршруте загорелся. Когда подъехал поближе… увидел, что столб «дыма» (пыли точнее) — дело рук (волосатых «рук») той самой чудо-подметальной машины. Уж не знаю почему, но когда она работает пыль, грязь летят во все стороны и разносятся на ещё большей площади, чем раньше. И теперь, если честно, я понял, почему мэр Лужков подарил мэру Павленко сии машины…

Вспоминается в очередной раз поговорка: «На тебе, боже, что нам негоже».

Когда при встрече с сей чудо-машиной у меня с собой будет фотоаппарат, обязательно запечатлею результат её работы.