Сарай на реконструкции, или… заставь дурака Богу молиться…

Этой фотографией со мной поделилась архангельско-питерская девушка, внештатный корреспондент БИА Анна Беляева.

saray

Так и вспоминается поговорка «Заставь дурака Богу молиться…»

Этот замечательный сарай Анна Беляева запечатлела во время Госсовета в Архангельске. Он стоял по дороге многочисленной делегации губернаторов на 25-й лесозавод, где их знакомили с передовыми технологиями энергоэффективности.

Вообще, известная тема — перед визитом высоких гостей затянуть самые неприглядные здания города, выходящие на «правительственную трассу», зелёной сеткой: «Мол, здание, конечно не красивое, но оно сейчас ремонтируется… мы ведь работаем» Так у нас была закрыт главный позор города — цирк на Троицком, ещё ряд зданий и… вот этот сарайчик. Кстати, соседний дом (находящийся не в шибко лучшем состоянии) строительной сеткой не затянули.

Какую цель преследовали «накрыватели сарая» — лично мне не понятно. Если следовать их логике, то нужно было накрывать всю деревянную Маймаксу вдоль улицы Победы такой зелёной сеткой, а этого сделано не было.

P.S. Кстати, мысль… после визита в одном из своих интервью наш губернатор Михальчук сказал, что президенту с высоты «вертолётного полёта» показалось, что больно много ветхого, деревянного жилья в Архангельске. Мол, надо исправлять. А почему было накануне визита не накрыть весь Архангельск такой зелёной сеткой? Мол, у нас всё плохо, но мы стараемся?

Яндекс.Метрика