Стало дешевле…

Для следующего созыва депутатов городского Совета депутатство станет дешевле. Точнее, их депутатство уже стало дешевле.

1 июля на внеочередной сессии горсовета принята новая нарезка избирательных округов. Новые округа стали настолько мелкими, что включают в себя всего с десяток многоквартирных домов. Раньше, напомню, они были примерно в три раза больше.

Такое решение выгодно, прежде всего, действующим «народным избранникам». Для них депутатство станет гораздо дешевле, ведь придётся вкладываться в свою раскрутку не одном большом округе, а в маленьком, где территория меньше, недовольных избирателей меньше, средств на поддержку каких-то инициатив потребуется меньше.

Впрочем, говорить, что депутатство станет дешевле (в будущем времени) не совсем корректно. Дело в том, что многие сегодняшние городские депутаты уже «ужали» свою работу до территории округа, от которого они планируют избираться в октябре. Это и понятно: зачем вкладываться в те территории, которые через три месяца станут «не мои». Порядочные депутаты, по идее, должны до октября, как минимум, работать на территории всего «большого» округа.

Вообще, такое отношение депутатов к своим округам показывает главный цинизм сегодняшних городских избранников. Главное для них — избраться на следующий срок, а то, что при этом они перестали представлять интересы округа, от которого были избраны, их не особо волнует.

Яндекс.Метрика