Круть неимоверная…

Вчера, наверное, по всем телеканалам показали круть неимоверную наших доблестных сотрудников ГИБДД. Точнее, не наших, а московских. Они в течение фиг знает какого времени преследовали нарушителя правил дорожного движения на крутом французском вертолёте.

Он налево, они налево. Он направо, они направо. В общем, «пасли» его не по-детски. И всё-таки поймали, чтоб лишить прав. Ай, молоца!

Вот так с помощью крутого вертолёта стоимостью несколько мильёнов доблестные сотрудники ГИБДД поймали гнусного нарушителя ПДД:

Если хотите почитать о погоне, то читайте здесь: www.vesti.ru/doc.html?id=297627&m=2.

И всё бы хорошо, если бы не одно «но». А может и не одно. Дело в том, что уж больно показушно выглядела сия акция. Сдаётся мне (и в том я уверен), что вся погоня вертолёта за мотоциклом – не более, чем пиар-акция московской ГИБДД: «Мол, дорогие нарушители, если вы будете себя плохо вести, то мы вас вертолётом! Вертолётом!» Тем более, что уверен я — просто так выкидывать бешеные деньги на поимку одного лихача (а минута эксплуатации вертолёта стоит, как говорят, тысячу рублей) вряд ли кто будет — не такие у нас «гайцы».

1 thought on “Круть неимоверная…”

  1. Лучше бы гаишники по старинке: из засады да с радарчиком…
    Пополнять бюджет страны надо, а не транжирить!
    Зачем, спрашивается, бабло на вертолёты тратить, если пуля по любому догнать раньше сможет? Устроили тут Голливуд, а если этот кекс на байке врезался бы в кого, или ещё чего?
    Сегодня пытался перейти дорогу на перекрёстке Серафимовича – Ломоносова: ни одна тварь не остановилась, чтобы пропустить шесть пешеходов ожидавших на знаке. Вот бы где этим клоунам из ГИБДД поработать, тысяч на 200 рупей за один день бы бюджет страны поправили, и это только штрафами на одном перекрёстке…

Обсуждение закрыто.