Конспирация, братцы…

Конспирация, братцы и сестрицы, великое дело!

Второго июля в Архангельске, по недавним уверениям властей, должно состояться заседание Президиума Госсовета с участием Медведева, Путина и пр. Акцентирую внимание — второе июля… Послезавтра.

Но при этом так никто доподлинно и не знает — будет Госсовет или нет. В инфоповодах обладмина на текущую неделю 2 июля ничего такого не планируется. В пресс-службе областной администрации дозвонившимся корреспондентам говорят: «Мы и сами ничего не знаем, спрашивайте у начальства». Уж кто-кто, но приближенные «к телу» губернатора журналисты, которые снимают каждый его шаг, каждый его вздох, должны знать… но нет… и им неведомо.

Тем не менее, появляются и другие слухи — всё будет. Все приедут. Более того, составлено целых три программы визита первых лиц государства, какая из них будет реализована… наверное, определит рулетка. Вот и начальство энергетическое в город приехало… неспроста ведь… говорить о судьбах энергетики на Госсовете планируется.

В общем, товарищи, сдаётся мне, что с их конспирацией о Президиуме Госсовета мы узнаем лишь из вечерних выпусков новостей федеральных телеканалов, или же на следующий день после Госсовета из «элитных» СМИ Архангельска.

Единственное, что удалось найти в Интернете по будущему Госсовету — сообщение о планируемых мероприятиях на сайте Минпромторговли:

«2 июля, четверг: Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко примет участие в выездном заседании Госсовета «О повышении энергоэффективности российской экономики», г. Архангельск«.

Яндекс.Метрика