Власти и руководство больницы и наказали врачей, и, вроде бы, сохранили лицо

Сегодня после двухчасового заседания руководство Первой городской больницы приняло решение о вынесении замечания двум ведущим хирургам — Якову Насонову и Александру Кузнецову. Напомню, что врачей обвиняли в проведении операции, на которые у больницы нет лицензии, хотя операция проводилась не в плановом, а в экстренном порядке, о чём говорит хотя бы дата её проведения — 3 января 2009 года (выходной день). При этом больная хотела, чтобы оперировали её именно в Первой городской.

После акции протеста 29 мая руководство областной медицины принялось усиленно раскручивать это дело. И уже 9 июня областная лечебно-экспертная комиссия вынесла своё предложение — убрать Якова Насонова с должности замглавного врача, объявив несоответствие занимаемой должности, а Александру Кузнецову объявить выговор. Данное решение областных медчиновников было направлено руководству Первой горбольницы, которые сегодня и приняло «соломоново» решение.

И я думаю, что Яков Насонов и Александр Кузнецов за столь мягкий «приговор» должны сказать «Спасибо» хирургу Алексею Попову, привлекшему внимание общественности к разбирательству с врачами. Уже вчера было видно, что главврач Первой городской вёл себя достаточно странно. Все свои комментарии СМИ согласовывал со своим руководством, как будто он не руководитель и у него не может быть собственного мнения. Создаётся впечатление, что у него была уверенность в том, что никакого внимания общественности не будет. Выговор и несоответствие врачам удастся вынести по-тихому, без «политических» последствий. Не получилось.

Внимание общественности было привлечено, кроме того, в общении с корреспондентом «Вестей Поморья» младший медбрат Красильников сообщил, что в этом году выговора ни одному врачу не выносилось. После этих слов Сергея Валентиновича стало ясно, что, скорее всего, выговора удастся избежать и здесь, ведь в противном случае власти больничные косвенно признают, что с врачами расправились за поддержку акции протеста. Точнее, за невоспрепятствование её проведению.

И сегодня Сергей Валентинович, я думаю, радуется такому исходу дела: с одной стороны — врачей формально наказали (замечание — это тоже вид дисциплинарного взыскания), с другой стороны — радикальных действий не было совершено, врачи остались на своих должностях, а потому общественность пока может не бунтовать.

1 thought on “Власти и руководство больницы и наказали врачей, и, вроде бы, сохранили лицо

    • Author gravatar

      Зачем лишний шум перед приездом государя?
      Да и корпоративную солидарность никто не отменял.
      Хорошо то, что хорошо кончается!
      Лишь бы теперь у докторов окончательно не отпала бы охота бороться за свои и наши (пациентов) права…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика