Логика…

Про «Аншлаг» на Дне города говорилось уже немало, но не могу удержаться, чтобы не написать ещё. Уж простите.

Позволю себе процитировать г-на Винокура:

— Очень приятно, что губернатор Илья Михальчук и мэр Виктор Павленко выступили с инициативой пригласить «Аншлаг» на юбилей вашего города. При этом мэр лично пришел на наше выступление. Считаю, что если руководство города ходит на концерты, значит, с культурой здесь все в порядке.

Логика железная: пришёл на концерт «Аншлага» — высококультурный человек. Не пришёл — быдло.

Но особенно в новости про Винокура мне понравился заголовок: «Владимир Винокур признался в любви к Архангельску«. Можно сделать вывод, что Винокур действительно любит наш город, если бы не одно «но»… такие признания он делает почти в каждом городе, где выступает с концертами. Таков закон жанра: «Архангельск, я люблю тебя!», «Баку, я люблю тебя!» и так далее… Есть женщины, которым платишь деньги и они дарят свою любовь всем… Здесь, я думаю, любовь из той же оперы и гордиться ею не стоит.

3 thoughts on “Логика…

    • Author gravatar

      Да про День города, думаю, можно еще очень и очень долго…
      К слову, сайт мэрии меня радует:
      «- Торжество состоялось, — отметил Виктор Павленко. – Оценивать его будут горожане, наверняка критика появится в средствах массовой информации. Но уже сейчас очевидно: организация праздника была на высоте, иначе и быть не могло: ведь Архангельск – это начало России. Вижу, что город оперативно приводится в порядок.»

      С видных мест помойку убрали. Это, видимо, ныне называется оперативно приводить город в порядок. А чуть шаг в сторону, и по колено в говне, простите…

    • Author gravatar

      Елизавета, не льстите себе…

      Город «оперативно» убрали не потому, что аборигены празднуют «День города», а лишь в связи с тем, что 2 (второго) июля к нам пожалует сам Медведев. Вот по пути следования кортежа, муниципалы и разгребают помойки. По активности уборочной техники на улицах, можно безошибочно определить, где проследует «Государев Конвой».

      Кстати, и празднование прошедшего Дня города было в конечном итоге подчинено лишь этому событию: повод выбить из бюджета лишние средства, чтобы организовать всё «на уровне» и отчитаться по графе «культурно-массовые мероприятия».

      Помните, прошлым летом также вылизывали Троицкий и прилегавшие улицы.
      А в самый день пришествия государя, ополоумевшие от собственной значимости и бремени ответственности, тётки из управления архитектуры, как скаженные, носились по городу. Они занимались тем, что угрозами санкций, тоном, не терпящим возражений, сгоняли рабочих-строителей с площадок, запрещая в течение трёх дней появляться на объектах по пути следования кортежа президента. Многие подрядчики в те дни вынуждены были оправдываться перед заказчиками за нарушение графика работ, а фирма где я работал, по вине муниципальных ублюдков, лишилась оплаты выполненных работ «за трёхдневный простой». Хотя, как Вы понимаете, никакого простоя не было, просто рабочие на своём горбу перетаскивали стройматериалы во двор здания, дабы взор Их Величеств не оскорбился видом 5 поддонов кирпича, бетономешалки и двух куч песка в 100 метрах от пути следования конвоя.
      Думая обо всём этом, я вспоминаю слова, сказанные в конце Х1Х века: «Господь дал России всё для процветания, о чём только может помыслить человек, но и испытание Он дал ей великое! Сие испытание – русское чиновничество, воистину нет на земле нашей мерзости большей и наказания горшего, чем сильные мира сего…».

    • Author gravatar

      Олег Анциферов, касательного нашего города льстить себе очень сложно, даже если захочется =)
      А я как раз и говорю о том, что «по колено в говне» по сути в самом центре.. Я бутылки битые перескакивала на подходе к высотке…К приезду ВВП вылизывали тщательнее….

      А обо всем другом..Ну чего еще можно ожидать от людей, для которых собственный зад дороже всех на свете?! Тетки из управлений, они уже давно все ополоумели, только вот в большинстве своем от собственной тупости. Тьфу.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика