Ночь в музее при поддержке ОМОНа

Одним из мероприятий в рамках традиционного XVIII Международного фестиваля уличных театров в Архангельске стала Белая ночь в музее. Но не сама ночь привлекла моё внимание, а то, что случилось уже после неё.

Виктор Петрович Панов — человек уникальный, его либо любят, либо ненавидят. Но равнодушных нет. Уж не знаю почему, но его Белая ночь в музее закончилась «при поддержке ОМОНа». По рассказам очевидцев, около часа ночи, когда участники и гости ночи шумною толпою вышли на площадь Ленина, чтобы устроить огненное шоу под барабанный бой, неожиданно появился автобус с ОМОНовцами, которые попытались разогнать присутствующих.

x_12f4b4c8

Говорят, что организаторы согласовывали с милицией проведение шумного мероприятия в столь позднее время, но что-то, видимо, «не срослось», не получилось. А может, просто жители дома позвонили «не тем ментам» и приехали «не те» ОМОНовцы, с которыми никто ничего не согласовал. И в этой ситуации лично я на стороне милиции — вне зависимости от того — согласовано кем-либо мероприятие или не согласовано, никто не вправе отменять так называемый «закон о тишине», а потому — после 22.00 — НЕ ШУМЕТЬ!!!

Фото Илья Леонюк.

Яндекс.Метрика