Уходит человек Михальчука

Об уходе заммэра Юрия Шаулова стало известно, в общем-то, ещё несколько дней назад. Вчера информация была официально подтверждена. То есть Шаулов действительно уходит, увольняется по собственному желанию.

И всё бы ничего — обычное явление: кто-то приходит в мэрию, кто-то уходит из мэрии, но… Это 100%-ный человек нашего губернатора. Именно по его просьбе была создана должность заммэра по строительству, на которую губернатор назначил… простите, Виктор Николаевич назначил г-на Шаулова.

Тогда, год назад, должность заммэра по строительству была весьма перспективная — город жил, развивался, строился. А это значит, что в строительстве были деньги. Деньги немалые. И «свой человек» на этом финансовом потоке губернатору был необходим.

Но совершенно неожиданно случился кризис, с которым пришёл полный абзац. Не только строительной отрасли, но и конкретному заммэра. Не на чем стало зарабатывать. Конверты утончились или вовсе исчезли. Совершенно кстати появился проект строительства социального дома на улице 40 лет Великой Победы. Стройка должна была начаться уже в нынешнем году. Причём деньги (и весьма серьёзные) в проект привлекались федеральные, а это значит, что появилась хоть какая-то гарантия, что дом будет построен и жители из ветхих домов получат в нём квартиры.

Но совершенно неожиданно с этими деньгами, домом и заммэра начались чудеса. Сначала генподрядчику — фирме «Монтажспецстрой» — их было выделено гораздо больше, чем положено по закону (надо было перечислить по предоплате всего 30% лимитов на 2008 год, а перечислили 100%, или 119 млн. рублей). Затем на 6 (!) миллионов рублей из выделенных 119-ти был построен заборчик, остальные деньги ушли московским поставщикам (есть подозрения, что однодневным). После чего растворились на просторах нашей Могучей Великой Родины.

Затем пришёл черёд «чудить» г-ну Шауловым. Сначала он просто жил в Москве (работал в Архангельске, а жил практически безвылазно в Москве — каждое утро, наверное, на самолёте в Архангельск летал), затем выбрал весь трудовой отпуск, затем стал брать отпуск «за свой счёт», а затем и вовсе подал заявление об уходе. Но на работе так и не появился, даже с мэром по-человечески не поговорил. Отчего удостоился от него определения «прохвост»…

Вообще, Юрий Александрович стал третьим «якутским» чиновником в администрации Архангельской области и мэрии, который «пропал». В начале мая, напомню, пропали два мелких чиновника, которые, есть предположения, каким-то образом связаны с «откатами» при проведении конкурса на поставку лесозаготовительного комплекса для нужд лесотехнического колледжа. Тогда их сначала задержали представители прокуратуры, затем почему-то отпустили и они не преминули возможностью воспользоваться и моментально покинули город. Теперь их ищут по стране.

Может, я конечно, ошибаюсь, но до нынешнего года чиновники обладмина и мэрии Архангельска не исчезали. Аномалия какая-то.

Кстати, почитать об аномальном исчезновении Юрия Шаулова можно здесь: pozornistolb.okis.ru/news.35.html.

2 thoughts on “Уходит человек Михальчука

    • Author gravatar

      Запахло жареным…

    • Author gravatar

      А вот фирма эта МонтажСпецСтрой, продолжает трудиться на ниве социального строительства http://www.arhcity.ru/?page=0/12671, да и мэр Павленко «поставил задачу: несмотря на кризис, увеличивать средства на строительство социального жилья» )))

Comments are closed.

Яндекс.Метрика