Глупость победит?

Рекламное агентство «Факел» в этом году проводит уже шестой конкурс социальной рекламы «АРХИФ». В этом году жюри конкурса определило десятку работ-претендентов на главный приз. Познакомиться с ними можно здесь: news29.ru/p_nocomments.php?act=show_gal&gal_id=163.

Впрочем, несмотря на то, что официально результаты конкурса пока не объявлены, горожан готовят к тому, что победит вот эта работа

imgp3023

Конечно, это всего лишь мои предположения, но… я считаю, они имеют право на существование. По крайней мере это единственная работа, которая вывешена не только возле кинотеатра «Мир» (если, конечно, вы помните, что это такой за кинотеатр), но и главном билборде города — на площади Профсоюзов.

Соглашусь с организаторами, что эта работа, наверное, поярче других, но, считаю, победителем её признавать нельзя.

Во-первых, я бы назвал её «утерянные символы Архангельска». Вчитайтесь внимательно в написанное… «Дом Сутягина», «Шхуна «Запад»… их уже нет… и зачем было выносить их на такой большой плакат — не ясно.

Во-вторых, в плакате есть обидные для горожанина ошибки. Причём, одна из них очень принципиальна. А раз так, то победителем такой плакат признавать нельзя. Нельзя поощрять глупость.

P.S. Кстати, предлагаю уважаемым посетителям сайта, найти все глупости и «узкие места» плаката. Свои варианты — пишите в комментах.

4 thoughts on “Глупость победит?”

  1. предыдущему комментатору.
    здание Адмиралтейства есть в Соломбале и сейчас. кстати очень верно написано на плакате, что это всего лишь здание того петровского первого в России Адмиралтейства.

    Александр, спасибо за интересные посты. читаю регулярно.

  2. Что еще за «здание Адмиралтейства»? Вроде было такое в Соломбале при Петре, но это очень уж давно. И заглавные буквы как-то странно раставлены — Областной Центр, Морской Музей (закрытый все еще кстати), Поморы. Кирха почему-то в кавычках — все равно что «церковь» в кавычках написать.

    ПС. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, Александр, за интересный блог. Рад что в последнее время пишете чаще и больше, так держать!

  3. Ма́лые Коре́лы — государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России.

    А туркомплекс «Малые Карелы» лично у меня с достопримечательностью не вяжется

Обсуждение закрыто.