Прессинг получился?

Сегодня пресс-служба областной администрации сообщила о назначении руководителя Дорожного агентства «Архангельскавтодор» Алексея Верещагина исполняющим обязанности заместителя главы администрации области по ТЭК и ЖКХ.

На первый взгляд, такое назначение может выглядеть несколько «несистемным», непривычным для главы областной администрации. Взять человека из области на должность зама губернатора… это редкий случай. Это не «человек Михальчука». Но с другой стороны всё становится очевидным, когда анализируешь в комплексе и прежнюю работу Верещагина, и сегодняшний пост…

Не нужно говорить, что Дорожное агентство «Архангельскавтодор» — лакомый кусочек для всех. Именно через него проходят миллиарды бюджетных рублей, предназначенных для ремонта, реконструкции и строительства региональных автодорог. По имеющейся информации, главу нашего автодора «прессовали» достаточно давно, убеждая покинуть свой пост. Видимо, «уговорили». На его место, я в этом уверен, будет поставлен «варяг» — человек без архангельской регистрации, но на 100% верный действующему губернатору. И понять в этой ситуации Михальчука можно — он ставит на все денежные потоки «своих» людей, чтобы ни один рубль (бюджетный или нет) не был израсходован без его ведома, без его контроля. Прокручиваться деньги будут (если будут, конечно), видимо, тоже с ведома главы обладмина.

В данной ситуации Алексею Фёдоровичу Верещагину стоит только посочувствовать. При всё внешнем «повышении» его статуса, почивать на лаврах ему не придётся. Должность заместителя главы по ТЭК и ЖКХ — что называется, «расстрельная». Именно в ЖКХ у нас море проблем и мало денег. И за всё разрушенное в прошлые годы предстоит отвечать именно вновь назначенному заместителю.